◆上天草高校ブログ◆

【野球部】第155回九州地区高等学校野球熊本大会

9月19日(木)、第155回九州地区高等学校野球熊本大会2回戦が熊本県営八代運動公園野球場で行われました。なお本校野球部は天草高校・天草拓心高校と連合チームを結成して本大会に参加してます。

今回の相手は宇土高校でした。試合は相手が序盤から3点リードを奪う展開で始まりました。中盤で打線が爆発して同点まで持ち込みましたが、終盤でリードを広げられてしまいました。結果は4-7。残念ながら2回戦敗退という結果でこの大会を去ることとなりました。

本校の生徒は残念ながら出場することはできませんでしたが、グラウンド整備やランナーコーチなど、サポートに徹していました。次回は試合に出場できるようトレーニングしていきましょう!

野球部の次の大会は10月下旬から行われる城南地区大会です。次の大会に向けて全力プレーで頑張ります!