◆上天草高校ブログ◆

天草パールラインマラソン大会組織委員より感謝状の贈呈

今年は、新型コロナウイルス感染症の影響を考慮しオンライン大会となった第50回天草パールラインマラソン大会ですが、大会組織委員である本校の田中篤校長に、組織委員会会長(会長 堀江隆臣上天草市長)より、これまで多くの本校生徒が大会運営のボランティアに参加するなど大会の発展貢献への感謝を表して、感謝状の贈呈がありました。

春がやってきました!

ここ数日、暖かく過ごしやすい日々が続いています。

上天草高校のとある場所にある桜も、気付けば満開となりました。

写真におさめることはできませんでしたが、小さなメジロが花の蜜を吸いにやってきます。

在校生の皆さんは、この場所が学校のどこにあるか分かりますか?

今、満開です!

ソメイヨシノではありませんが、濃いめのピンクでとてもきれいな花びらです

先日卒業しました第10期上天草高校生。

それぞれの進路先が決まりました。

※クリックするとPDFファイルが開きます。

卒業生の皆さんが次のステージで活躍されることを期待しています。