学校 学校説明会を開催しました

8月1(水)に、中学3年生や保護者、中学校の先生を対象にした学校説明会を行いました。午前と午後の部あわせて、約1600人の参加がありました。
中学生には希望した学科に分かれてもらい、最初に各教室でプロジェクタを用いて、「生徒会長挨拶」、「学校紹介」、「学科紹介」を映像で見てもらいました。その後、普通科では在校生との交流会、理数科では課題研究の紹介及び実験体験、美術科ではデッサン実技の授業が行われました。
来年の4月に、たくさんの中学生の皆さんに入学していただけることを楽しみにしています。

受付の様子                                     (普通科)在校生との交流会

(理数科)「課題研究の紹介」    (理数科・化学班)「鏡を作ろう」

(理数科・生物班)
「顕微鏡を用いて、いろいろなものを観察しよう」