平成28年度運動会の中止について

平成28年度運動会の中止について

第二高等学校

校長 那須 髙久

地震の発生から早一月が過ぎ、季節はいつの間にか初夏を迎えています。おかげさまで第二高校では、5月26日から全学年での一斉登校を再開することができました。これも保護者の皆様を始め、多くの方々のお力添えによるものであり、心から感謝申し上げます。
 さて、少しずつ通常の姿を取り戻しつつある本校ですが、施設の復旧等まだ現段階では完全には見通しの立たないところがございます。特に学校行事は、施設の状況と密接な関係があり、現在、その見直しを進めているところです。中でも運動会は、日頃の体育の授業の成果を保護者の皆様に御披露する場所であると同時に、多くの生徒が楽しみにしている行事です。そのため、これまで実施する方策を各方面で検討して参りましたが、体育館の使用開始時期の見通しが立たず、そのため練習計画が立てられないこと、また2学期以降に延期した場合の、3年生の進路への影響等を考慮致しまして、今年度は中止することに決定致しました。事情を御賢察の上、何卒御理解賜りますようお願い申し上げます。