第二高校文化祭写真 県立劇場編

9月30日熊本県立劇場で行われた第二高校文化祭二日目、午前中は芸術鑑賞、午後からはクラス、委員会、部活動、有志のステージ発表が行われました。
 ホワイエでは写真部、普通科美術部、美術科美術部の作品が展示され、文化祭の気分を盛り上げました。
◆ホワイエ全体

◆美術科美術部

◆普通科美術部、奥が写真部

◆筝楽部演奏。今年は顧問の南先生の笛を聞くこともできました。背景にある絵は美術科1年生のクラス企画ステージ装飾です。

◆式典リーダーのお披露目もありました。

◆テーマソング斉唱

◆生徒歌斉唱は自然に肩を組む姿が感動的でした。震災の影響でまだまだできないことも、我慢しなければならないこともありますが、今年の文化祭ではそれぞれが工夫を凝らし、生徒たちのはじけるような笑顔をたくさん見ることが出来ました。みんなの心に残る文化祭になったと思います。