音楽部

音楽部・クリスマス“光”のコンサート

12月24日(水)、17:40からNTT西日本熊本支店(熊本市中央区桜町)のスマートひかりスクエアにおいて、音楽部のクリスマス“光”のコンサートが開かれました。このコンサートは、NTT西日本熊本支店の主催で、平成14年から開催されており、今年で13回目になります。

音楽部クリスマス・ミニコンサート

12月19日(金)昼休み、音楽教室でクリスマス・ミニコンサートが開催されました。クリスマス雰囲気を盛り上げるために、今年初めて開いたもので、「すてきなホリディ」、「恋人たちのクリスマス」、「Hail Holy Queen」の3曲を聴かせてくれました。
 また、恒例となっている「クリスマス“光”のコンサート」は12月24日(水)、17時40分からNTT西日本熊本支店で開催されます。

全国大会出場前ミニコンサート(音楽部)

今週末に開催される全日本合唱コンクール全国大会のリハーサルを兼ねたミニコンサートが10月23日(木)昼休み、音楽室で行われました。教室に入りきれないくらい大勢駆けつけた生徒や職員を前に、当日演奏する曲目を披露してくれました。全国大会は25日(土)、岩手県盛岡市で開催されます。

一高祭文化部門・音楽部

「れっつ ありのまま!」

こんにちは! 私たち音楽部は今年大ヒットした映画「アナと雪の女王」から「Let It Go」と、瑞慶覧尚子先生の委嘱作品で私たちの大好きな曲「たとえば、空」を歌います。心を込めて歌いますので、知っている人は歌ったり、踊ったりして一緒に楽しみましょう♪ ありのままの演奏を、どうぞお楽しみください!(文化部門パンフレットより)

九州合唱コンクールで金賞、全国大会出場へ!

第69回九州合唱コンクールが9月12日(金)、大分市のiichiko総合文化センターiichikoグランシアタで開催され、高等学校B部門に出場した第一高校等学校合唱団は金賞(大分県教育委員会賞)を受賞し、10月25日(土)、岩手県で開催される全日本合唱コンクール全国大会に出場することになりました。
 ※九州合唱コンクール高等学校審査結果