音楽部

2013年8月の記事一覧

平成25年度部活動紹介

こんにちは。私たち音楽部は「歌う仲間を大切に」をモットーに毎日楽しく練習に励んでいます。昨年の全日本合唱コンクール全国大会で通算42回目の全国大会出場を果たし、NHK全国学校音楽コンクールでは、36年ぶりに全国大会に出場させていただきました。他にもクリスマスコンサートや合唱祭、県高校総合文化祭と積極的に活動しています。これからも大切な仲間と日々高め合い、最高の演奏を目指して頑張りたいと思います。

ヴォーカルアンサンブル(県高等学校総合文化祭)
合唱(県高等学校総合文化祭)
絵文字:音楽頑張れ一高生!音楽部ミニコンサート
平成25年5月28日(火)
 県高校総体・総文に出場する生徒への激励の気持ちを込めて、音楽部ミニコンサートが5月28日(火)昼休み、音楽室で開かれました。総体で歌う「高体連の歌」、「チャンスは必ずある」(みなづきみのり作詞、ずけらんなおこ作曲、平成24年度第一高校合唱団委嘱作品)、東日本大震災被災者への応援歌「Let's sing a song」(第一高校合唱団委嘱作品)の3曲が披露され、さわやかな歌声が響き渡りました。