音楽部

一高祭文化部門・音楽部

「れっつ ありのまま!」

こんにちは! 私たち音楽部は今年大ヒットした映画「アナと雪の女王」から「Let It Go」と、瑞慶覧尚子先生の委嘱作品で私たちの大好きな曲「たとえば、空」を歌います。心を込めて歌いますので、知っている人は歌ったり、踊ったりして一緒に楽しみましょう♪ ありのままの演奏を、どうぞお楽しみください!(文化部門パンフレットより)

九州合唱コンクールで金賞、全国大会出場へ!

第69回九州合唱コンクールが9月12日(金)、大分市のiichiko総合文化センターiichikoグランシアタで開催され、高等学校B部門に出場した第一高校等学校合唱団は金賞(大分県教育委員会賞)を受賞し、10月25日(土)、岩手県で開催される全日本合唱コンクール全国大会に出場することになりました。
 ※九州合唱コンクール高等学校審査結果