新体力テスト・総体激励会

本日、新体力テストと総体激励会が行われました。
 まず、新体力テストが行われました。

新体力テスト後、城南大会の表彰式と総体激励会が行われました。

表彰者一覧
 城南八代・益城地区高等学校体育大会 空手道競技
  男子団体組手
  芦北高校 A  優勝   3年生田村君(佐敷中)、才保君(佐敷中)
  芦北高校 B  2位    3年生北原君(北茂安中)、2年生宮本君(佐敷中)、1年生釜君(湯浦中)
  女子団体組手
   2位  3年生釜さん(佐敷中)、2年生岩下さん(佐敷中)
  男子個人組手
   優勝 3年生才保君(佐敷中) 3位3年生北原君(北茂安中)、1年生釜君(佐敷中)
  女子個人組手
   優勝 3年生釜さん(佐敷中)  3位2年生岩下さん(佐敷中)
 城南八代・益城地区高等学校体育大会 剣道競技
 男子団体
  2位  3年生今藤君(水俣二中)、舩島君(高尾野中)、2年生東君(高尾野中)、原屋君(隼人中)、1年生川畑君(阿久根中)
 男子個人
  優勝 2年生東君(高尾野中)
 女子個人
  優勝 2年生松木さん(野田中)

その後、高校総体の激励会が行われました。

まず、校長先生より激励の言葉が送られ、校旗授与式、選手宣誓が行われました。
 その後、各部活から大会日程についての紹介が行われました。
 総体エールでは、バスケットボール部員が代表で行いました。
 明日から、バドミントンは試合が始まります。また、日曜日には、サッカーの1回戦も行われます。
 日頃の練習の成果を十分に発揮し、「芦高生としての自信と誇り」を大事に頑張ってください。
 応援してます。芦高ファイトー!!