【マリン校舎】中学生体験入学 ご参加ありがとうございました

7月28日(日)

令和6年度中学生体験入学を実施し、中学生62名、保護者や学校関係者のみなさまに御参加いただきました。熱中症対策として、3会場でのオンライン配信に加え、初の試みとなるZoom配信では県外からもご視聴いただきました。

学校概要の説明のほか、各コースの代表生徒が学科やコース説明では、それぞれの自分の学科やコースの魅力を発表しました。施設設備見学や体験学習では、中学生をやさしくサポートする姿がありました。また、当日は参加できなかった生徒たちも会場設営や学校美化に協力しました。

日々の学校の様子は、当ホームページやInstagramで随時更新していますので、チェックしてみてください。質問等ありましたら、お気軽に学校へお問い合わせください。本日の体験を学校選びの参考にしていただけると幸いです。みなさんのご入学をお待ちしていますキラキラ

➀全体会(学校概要説明、各学科・コース説明)

➁コース別施設設備見学およびコース別体験学習

☆普通科総合コース(総合的な探究の時間、商業)