天草拓心高校生の生活を紹介!

カテゴリ:【本渡校舎】授業

【本渡校舎】 生活科学科 食物調理検定4級

7月18日(木)1年生活科学科の生徒36名が食物調理検定4級を受験しました!

 

生活科学科に入学してから初めての検定受験です。

検定の注意事項を真剣な様子で聞いています。

 

30秒間きゅうりの半月切りを行います。

皆リズムよく切ることができています。

 

切ったきゅうりをシートに乗せて枚数を数えます。

何枚切ることができたでしょうか?

65枚でした!

 

この他に、調理料の計量を正しく行うことも4級検定の課題です。

合否の結果が気になりますが・・・2学期は、3級受験を目指して頑張ります。

検定を通して、食物調理の正しい知識と技術を学んでいきます。

応援よろしくお願いします。