韓国土坪高校 授業体験

10月15日(月)の午前中に、天草高校の授業を体験していただきました。
書道では、自分の好きな言葉(”友”や”完璧”など)を書で書き、美術では、天草の風景を油絵で描いていました。
文化交流体験では、万華鏡づくりと組ひも体験をしました。ペア生徒と一緒に、折り紙やあやとりを楽しんでいるグループもいました。
各クラスでホームステイ家庭に作っていただいたお弁当を食べた後、午後の活動に出発です!

韓国土坪高校 対面式

文化祭2日目のはじめに、韓国土坪高校と天草高校の対面式がありました。
各校の挨拶のあとに、天草の伝統工芸品である“天草更紗”が贈呈されました。

韓国土坪高校訪問団が天草高校に到着!

10月12日(金)に、姉妹校である韓国の土坪高校から12名が来校されました。
多くの生徒が出迎え、歓迎式典では吹奏楽部の歓迎演奏などが行われました。
訪問団は、7月に韓国を訪問した天高生と久しぶりの再会を喜んでいました。
これから、5日間たくさんの交流をしましょう。