2017年10月の記事一覧

안녕히 가세요( アンニョンヒ カセヨ )

研修期間を終え、いよいよ帰国の朝です。離れがたく、涙する姿も方々で見られました。
窓から精一杯の手をふり、1、2年生全員でお見送りをしました。
この経験をきっかけに、将来にわたる交流が始まるといいですね!

(撮影:上田)

土坪高校と交流会!

本日は、土坪生徒と有志生徒による交流会です。
以下、交流会に参加した生徒の感想です。

私は、土坪高校の交流会に参加しました。会話は基本的に日本語で大丈夫でした。好きな歌手や好きなものの話で盛り上がり、韓国のことについて知ることができ、とても新鮮な時間でした。交流会に参加してよかったです!(3年土黒さん)

(撮影:上田)

文化祭でも、土坪高校紹介DVDやダンス発表で盛り上がりました。
自由観覧の時間にはペア生徒と共に展示を見て回り、伝統文化の餅つきや茶道も体験しました。

(撮影:竹嶋)

平成29年度 土坪高校、来校!

2017年度土坪高校交流団 生徒10名、職員3名の計13名が来校されました。本日より4泊5日で、文化祭見学と天草観光をされる予定です。
到着にあわせて文化祭準備や部活動の途中に駆けつけて大歓迎!歓迎会式典では、吹奏楽部が演奏で盛り上げました。
明日からは案内役の生徒を中心に、天高全員、おもてなしのキモチをもって交流を深めます。