2018年9月の記事一覧

図書委員研修会参加✐

13日(木)に清流高校で行われた八代・芦北・水俣地区高等学校生徒図書委員研修会に参加してきました。(1年生2名、2年生2名、計4名)
今回は各校の図書委員会活動報告や、他校の生徒と交流しながらの図書館グッズ製作、蔦屋書店三年坂店から講師をお招きしてのワークショップなど盛りだくさんの内容でした!
生徒たちも他校の図書委員さんと活動し、たくさんの刺激を受けて有意義な研修になったようです。
学校へ戻って、今日吸収してきたことを委員会活動に活かしてくれることを楽しみにしています!
会場校の八代清流高校図書委員の皆様、ありがとうございました。

パワーポイントを使いながら発表しました!  右はPOP作成中の様子です。

消しゴムはんこを作りました。       作成後ははんこラリーをしました。