TOP連絡

令和元年度 文化祭

保護者の皆様におかれましては、日ごろより本校の教育活動に御理解と御協力をいただき誠にありがとうございます。
 さて、明日の文化祭については、予定どおり実施いたします。午前8時40分から開会します。多くの保護者の皆様の御来校をお待ちしております。なお、実施するにあたり、次の3点について御協力をお願いします。
1 明日の登校時は、台風19号の強風域に入り、強風や突風等が心配されます。安全を第一に考えてお子様が登校されますようお願いします。
2 本校第2グランドを駐車場として開放します。御利用ください。
また、校舎への出入りは本校体育館となっております。
3 近隣のコンビニエンスストア等に駐車したり、待ち合わせをしたりすることがありませんよう御協力をお願いします。

芸術鑑賞会(演劇)

10月3日(木)、午後からやつしろハーモニーホールに移動をして芸術鑑賞を行いました。今年度の芸術鑑賞会は、東京演劇集団 風による演劇「Touch~孤独から愛へ」(原題「ORPHANS(孤児たち)」でした。この作品は、1985年にオフブロードウェイで絶賛を浴び、映画化もされた作品で、鑑賞後は生徒たちも大きな拍手を送りました。

令和元年(2019年)前期表彰式・前期終業式

9月20日(金)、前期表彰式、前期終業式を行いました。表彰式では、たくさんの生徒が登壇し、大きな拍手を受けました。前期終業式では、校長先生の講話があり、発光ダイオードやレーザー誘電を例に挙げられ、日々、疑問を持ちながら主体的に探求することが大切であるということや、準備と振り返りを実践しながら授業を大切にすることを話されました。その後、進路指導主事からの講話もありました。

クラスマッチ

9月19日(木)今日は、クラスマッチを行いました。種目は、女子はバスケットボール、男子はサッカーです。予選リーグから白熱した試合が行われ、全力でプレーする姿や、仲間を鼓舞する応援が見られました。(↓画像をクリックにっこりNEW

3年次生を励ます会

9月13日(金)、3年次生を励ます会が行われました。進路決定に向けて挑んでいく3年次生に対して育友会会長の徳本様から激励の言葉と、気持ちのこもった贈り物を3年次生全員分いただきました。大変、ありがとうございました。(↓画像をクリックOKにっこり