部活動(吹奏楽部)

【吹奏楽部】冬のコンコールに出場(2023/12/23)

12月23日(土)、ウイングまつばせにおいて、熊本県高等学校文化連盟吹奏楽専門部新人コンクールが行われました。この大会は、夏の吹奏楽コンコールと並び、年間でも最も大きな大会の一つです。昨年度のこの大会は、大会日程と感染症の流行が重なってしまい、やむを得ず辞退することとなっていたため、1年ぶりのリベンジということで臨んだ大会でした。

しかし今年度も本番日程の直前で風邪やインフルエンザが流行してしまい、複数の生徒が不参加せざるを得なかったり、体調が必ずしも完全ではない生徒もいる中での参加となりました。皆がそれぞれの精一杯を出し切って臨み、銀賞を受賞することでできました。今後、4月に行われる定期演奏会に向け、取り組んでいきたいと思っています。(本番中の写真撮影は禁止されているため、リハーサル室での様子を撮影したものを掲載しています。)