吹奏楽部

【吹奏楽部】熊本県吹奏楽大会コンテスト部門で金賞

8月11日(火)熊本県吹奏楽大会コンテスト部門が開催され、吹奏楽部が出場しました。この大会は、コロナ禍で中止となった「熊本県吹奏楽コンクール」の代替大会の位置付けで開催された大会です。1,2年生の全員と、3年生の希望者計40名で出場し、自由曲「果てしなき大空への賛歌」の1曲を演奏しました。

新型コロナウィルス感染防止の観点から、通常の吹奏楽コンクールとは異なる形で実施されました。会場入り時刻が各学校指定され、受付時には全員の検温、客席での観覧は一切禁止で、演奏後は閉会式もなく速やかに帰校となります。すべての団体が終了したのち、webで結果が発表されました。金賞を受賞しました。

この大会の結果をばねにし、今後の、東颯祭での演奏、冬のコンクールへと進んでいきます。これからも頑張ります!

以下の写真は、本番での撮影が認められなかったため、リハーサル室及び、本番後の写真撮影の様子です。