部活動報告

【マイコン制御部】「カレーの日」

8月8日(火)は恒例のマイコン制御部「カレーの日」でした。1年生がカレーを作り、2、3年生を含めた全員で昼食にカレーを食べました。カレーは完璧でしたが、炊飯中にブレーカーが落ちてご飯が少し固めでした。それでもある人は4杯?食べたようです。このエネルギーで今年もジャパンマイコンカーラリー全国大会出場を目指します。

【美術部】夏休みの活動!!

美術の中原先生のご指導でデッサンに取り組みました。
また、夏休み中は各自体育大会・北辰祭のポスター原画作成や人権作品展の応募作品の作成に取り組む予定です。

【機械工作部】エコ電レース九州大会に向けて

機械工作部では、10月に開催される「エコ電レース九州大会」に向けて毎日、活動に取り組んでいます。
この競技では、単三電池10本で人が乗った車がどれだけの距離を走れるかを競います。効率性を高めるため
に、様々なものづくりの技術とメンバーのチームワークが求められます。
 小川工業高校は、昨年、一昨年と乾電池部門で優勝を果たしています。今年もいい結果が出せるように、部
員一丸となって頑張っています。