部活動報告

【野球部】夏期合宿

野球部では、毎年夏休みに合宿を行っています。今年は7月30日~8月2日までの4日間です。
初日の30日は練習試合の後、BBQを行いました。合宿期間中は体重UPを目標に食べ込みます!!
合宿2日目、今日も朝食をみんなでしっかりと食べて、練習に励んでいます。部員一同団結し、
全員で合宿を乗り越え、さらに強いチームを目指して頑張ります。

【サッカー部】夏休みの部活動

夏休みに入って、暑い日が続いていますが、学校では、毎日、生徒たちが課外や部活動に頑張っています。
7月25日(火)は松橋高校サッカー部に来校していただき、本校サッカー部と練習試合を行っています。
どちらも日ごろから練習を積んでいるチームで、熱戦が展開されています。

高校野球夏の大会開幕!

7月9日(日)第99回全国高校野球選手権熊本大会の開会式が藤崎台県営野球場で行われました。
当日はあいにくの雨で入場行進は行われず、スタンドでの開会式となりました。選手宣誓後の表彰では、
本校前野球部監督で2月に亡くなられた井上洋征先生に対して、県高校野球への貢献を讃えて、高野連
特別表彰が贈られました。
 小川工業高校の1回戦は、13日(木)県営八代球場の第2試合(正午開始予定)です。井上先生の
思いもしっかりと受け止め、全校で応援したいと思います。
 選手の皆さん、全員野球で頑張りましょう!