建設業お仕事説明会

24日(水)に、電気建築システム科の2・3年生を対象に熊本県建設業協会芦北支部主催の建築業お仕事説明会が開かれました。

建設業の仕事についての説明            VTRも観ました

会社説明

高校生と企業との交流会(水俣)

22日(月)に、3年生の就職希望者を対象に、(財)熊本県雇用環境整備協会主催の「高校生と企業との交流会(水俣)」が開かれました。地域の企業による説明会や、高校生と企業担当者で座談会形式の意見交換を行い、生徒達は、企業人の考え方や求められる人材像等を学び、就職活動の一助とすることができました。

第1部 企業紹介                 第2部 意見交換会

定期考査1週間前になりました

6月29日(月)~7月2日(木)までの4日間、第1学期の期末考査が行われます。
 本日から、朝自習の取り組みが始まりました。

1年生の朝自習の様子
                  一生懸命です

進路ガイダンス(校内進路説明会)

19日(金)の午後から2・3年生を対象に上級学校の説明及び就職マナーや職業観について理解を深める機会として進路ガイダンスが行われました。
 第1部と第2部にわかれ、自分の興味・関心のある大学・短大・専門学校の説明や、就職に関する分野について話を聞き、進路意識を高めることができたようです。

17日(水)に生徒総会が行われました。

旧役員のみなさん、1年間学校行事の計画・運営本当にお疲れ様でした。

新役員のみなさんに今日からかわります。
 旧役員のみなさんの後を継いで頑張ってください。

生徒総会の様子