活動の様子(高等部訪問教育)

2学期校外学習

菊池病院の生徒は、10月18日(金)に女子グループが菊陽温泉さんふれあ、22日(火)に男子グループが熊本駅に校外学習に出かけました。タクシー、JR、熊本電鉄などを利用して、主に18日は温泉入浴を、22日には新幹線見学を楽しみました。さんふれあでは、家族風呂にゆったりとつかり、昼食では、ミックスフライ定食などの好きなメニューを注文し楽しい一時を過ごしました。一方男子グループは、熊本電鉄やJRなどを乗り継いで熊本駅まで行きました。
 熊本駅では、ホームで新幹線の離発着を見学した後に、ファーストフードでハンバーガーを食べました。生徒たちは普段と違った表情や様子が見られ、楽しい時間もあっという間に過ぎてしまいました。また、12月にも校外学習に出かける予定です。