3月12日(金)、卒業式が行われました。

今年は新型コロナウイルス感染防止のため、在校生が不参加という例年とは違う形での実施となりましたが、小学部の卒業生7人は、明るく笑顔で式に参加していました。式辞では、校長先生から卒業生一人一人に向けて、6年間で頑張ったことやそれぞれの得意なことなどの言葉をいただきました。卒業生は自分の良さを再確認でき、自信をもって次のステージへ進むことができたのではないかと思います。最後のホームルームでは、家族への感謝の気持ちやこれから頑張ることなどを思い思いに述べていました。感謝の気持ちを忘れずに、未来に向かって羽ばたいていってほしいですね。

卒業生の皆さん、御卒業おめでとうございます!

これからいろんな経験をして、かっこいい中学生、高校生、そして大人になってくださいね!

送別遠足

2月26日(金)、送別遠足が行われました。

本来なら江津湖公園まで歩いていき、外でシートを広げてお弁当を食べたりレクリエーションをしたりする予定だったのですが、あいにくの雨で、寄宿舎共同教室での実施という形になりました。

送別行事では、プレゼント交換やレクリエーションなど楽しい時間を過ごしました。たくさんのプレゼントをもらいとても嬉しそうな6年生。レクリエーションでは、白熱した戦いを楽しむ姿が見られました。

送別行事が終わった後は、各教室でグループごとにお弁当を食べました。みんなお弁当が楽しみだったようで、お昼ご飯の時間は特に笑顔があふれていました。

6年生にとっても在校生にとっても素敵な思い出になったと思います。

また、この送別遠足は新児童会役員が準備から進行までしてくれました。お世話になった6年生を笑顔で送り出すために、色々考え、工夫して準備してくれたと思います。新児童会役員の皆さん、ありがとうございました。

6年生の皆さん、在校生とのたくさんの思い出を胸に、かっこいい中学生になってくださいね!