送別遠足

2月26日(金)、送別遠足が行われました。

本来なら江津湖公園まで歩いていき、外でシートを広げてお弁当を食べたりレクリエーションをしたりする予定だったのですが、あいにくの雨で、寄宿舎共同教室での実施という形になりました。

送別行事では、プレゼント交換やレクリエーションなど楽しい時間を過ごしました。たくさんのプレゼントをもらいとても嬉しそうな6年生。レクリエーションでは、白熱した戦いを楽しむ姿が見られました。

送別行事が終わった後は、各教室でグループごとにお弁当を食べました。みんなお弁当が楽しみだったようで、お昼ご飯の時間は特に笑顔があふれていました。

6年生にとっても在校生にとっても素敵な思い出になったと思います。

また、この送別遠足は新児童会役員が準備から進行までしてくれました。お世話になった6年生を笑顔で送り出すために、色々考え、工夫して準備してくれたと思います。新児童会役員の皆さん、ありがとうございました。

6年生の皆さん、在校生とのたくさんの思い出を胸に、かっこいい中学生になってくださいね!