2022年7月の記事一覧

第21回高校生ものづくりコンテスト九州大会優良賞!!(第3位)

機械科3年の浦田君が旋盤作業部門に出場し3位に入賞しました。日頃の厳しい練習に耐えて、成果が発揮できました。1位まであと一歩というところでした。新たに作業台を作っていただいた建築科の先生、測定器や工具の支援をしていただいた他校の先生方に深く感謝します。今後は技能五輪出場目指して今後も頑張ってください!

オンライン出前授業 〜デジタル技術で動く車〜

機械科3年生がオンライン授業を受講しました。自動車の歴史からガソリン、ディーゼル、電気自動車の違い、デジタル技術がどんな役割りを果たしているかなど、とても実りのある授業でした。また、インドのITエンジニアの方との英語による講義もあり、英会話力の大切さも実感しました。機械科3年生の皆さん、9月から就職試験が始まりますが、この貴重な経験を今後の就職活動に生かしてください。