課題研究「商品開発班」餃子試食会
課題研究「商品開発班」で餃子の試食会を行いました。
今回、山鹿産のキクラゲと鹿北産のメンマを使用した餃子の開発に取り組んでいます。
餃子工房タイガフーズ様にご協力いただきサンプル品を試食しました。
先生方や救命講習会の指導で来られた消防士の方にも試食してもらい、
「キクラゲのこりこりとした食感が足りない」「味はとても美味しいが、食感が…」
と様々な意見を頂き課題が見つかりました。
山鹿の食材を使って地域に貢献をすることを目指し、これからも取り組んでいきます。
課題研究「商品開発班」で餃子の試食会を行いました。
今回、山鹿産のキクラゲと鹿北産のメンマを使用した餃子の開発に取り組んでいます。
餃子工房タイガフーズ様にご協力いただきサンプル品を試食しました。
先生方や救命講習会の指導で来られた消防士の方にも試食してもらい、
「キクラゲのこりこりとした食感が足りない」「味はとても美味しいが、食感が…」
と様々な意見を頂き課題が見つかりました。
山鹿の食材を使って地域に貢献をすることを目指し、これからも取り組んでいきます。