【フード選択】調理実習を行いました!
本日の3・4時間目、3年生のフード選択の生徒たちが調理実習を行いました。
作ったのは「ハンバーグステーキ」と「マセドアンサラダ」です。
調理室へ入る前はしっかり消毒。
感染症対策はバッチリです。
感染症対策の観点から、今回は全てを1人で作って完成させる実習でした。
調理も片付けもスムーズに行えているように見えました。
盛り付けもこだわっていたのかな?
焼き具合もいい感じでした。
試食も感染症対策の観点から背中を向かい合わせて行いました。
普段教室では見ない生徒の一面を見ることができ、大変喜ばしく感じました。
お家でも是非作ってみて家族の皆さんに振る舞って欲しいな、と思いました。
(文責:前村)