ようこそ鹿本高校へ!入学式が行われました!

4月10日(月)14時より鹿本高校体育館にて入学式が行われました。

素晴らしい春の暖かく爽やかな空の下で、真新しい制服を着た164名の新1年生を迎えることができたことを本校職員一同大変嬉しく感じております。

感染症対策を講じる中ではありましたが新入生・保護者・来賓の皆様・職員と一同に会して行うことができました。

校長式辞では、新型コロナウイルス感染症の多くの制約の中で新しい学び方、新しいコミュニケーションのとり方を模索した中学生活と、感染症類型分類の二類から五類への移行後となる今後の高校生活の学びについての話がありました。

また本校の歴史と、文部科学省から指定を受け3年目となるスーパーサイエンスハイスクール・SSHの視点の話をもとに、新入生に対して「友を大切にしてほしい」「志を高く」「勉強する」と3つのお願いがありました。

入学式後は各クラスでのホームルームが行われました。明日以降の高校生活に向けて様々な確認をしました。

長い春休みを終え新入生の皆さんは明日より鹿本高校生としての新生活がスタートします。

素晴らしい未来を創造し、素敵な将来を拓くことができるよう、本校職員一同精一杯頑張ります。

よろしくお願いいたします。