生徒会活動の記録

新生徒会リーダー研修を実施しました

研修1では校長先生に講話をしていただきました。

「~鹿高生に期待すること及び新生徒会に期待すること~」

リーダーになるため大切なポイントを4つのテーマをもとに教えていただきました。自分はどういうリーダーであるべきか、そのためには何が必要か考えさせられました。

研修2では、生徒指導部長の中川先生に講話をいただきました。

「よりよい鹿本高校に向けて」

生徒会執行部という集団としてどういう集団であるべきか。また、鹿本高校の現状や自分自身のことについて考えました。学年関係なく常に意見を出し、相談し合える集団を目指していきたいです。

研修3では、会長・副会長を中心に午前中に実施したオープンスクールの反省を行いました。

良かった部分よりも、うまくいかなかった部分のがたくさんでできましたが、活発に意見を出し合い複数の改善策を出すことができました。

新生徒会が発足して約1ヵ月が経過します。よりよい鹿本高校にしていけるように、今回のリーダー研修で学んだことを活かしながら生徒会執行部一同がんばっていきます。次は9月下旬に開催される文化祭に向けて準備を進めていきます!!

生徒会役員選挙に向けて

来週実施される生徒会役員選挙に向けて、今週からPR活動を行っています。

今週は正門や昇降口で挨拶運動をしました。

今年度の立候補者は生徒会長4名、副会長3名です。

来週の選挙に向けてポスター作成や演説内容の作成等一生懸命がんばっています。

応援よろしくお願いします。