北稜日記    北稜の魅力を続々発信中!

田んぼアートの様子

田んぼアート田植え会からひと月半ほど経ちました。

苗もかなり大きくなり、色もはっきりとしています。

この田んぼアートは新玉名駅の新幹線乗り場より見ることができます。

夏休みやお盆休みに新幹線を利用して帰省される方も多いと思います。
ぜひ一度ご覧ください。

熊本県学校農業クラブ連盟平板測量競技会

本校を会場に熊本県学校農業クラブ連盟平板測量競技会が行われます。本日、開会式および競技場検分を行いました。明日、競技を行います。各校、日頃の練習の成果を発揮し、全国大会(大阪大会)を目指して頑張ってほしいです。

ねぇねぇ、ここ教えて!!

1年生、夏期課外(数学)です。大学入試の因数分解の問題に挑戦中!!
分からない問題を教え合っていますね!!

ひたすら問題を解くUくん。すごい集中力です!!

難しい問題に果敢にチャレンジする1年生たち。
進路目標達成のために,日々頑張っています!!

1学年会(1学期保護者会)

本日の保護者会に多数参加いただきありがとうございました。

全体会、地区別懇談会後に1学年は視聴覚室で会を開きました。学年主任からは、一年生は学校行事を通して生徒達が成長しているとお話がありました。そのほか修学旅行について、免許取得についてなど、保護者からの質問を交えての会になりました。夏休みが始まりましたが怪我や事故がないように楽しい休日を過ごし、2学期も笑顔で登校して下さい。
登校日は8月5日(金)です。 C03