北稜日記    北稜の魅力を続々発信中!

※記事、写真等の無断転載を禁じます

北稜祭開催初日

いよいよ、北稜高校の文化祭『北稜祭』が本日よりスタートしました。
 体育館ではステージ発表、教室では学習活動や部活動の展示が行われ、
屋外では商業系学科の北稜フェア、家政科学科の食品バザー等が行われました。

明日16日(日)は、コスチュームショー・農産物販売・クラス企画等が行われます。
多くの方の来校をお待ちしています。

お待ちしています

本日から2日間、北稜祭となります。ただいま心を込めて準備中です。是非足をお運びください。

左は家政科学科による食品バザー、右は商業系学科による北稜フェアの準備の様子です。

収穫感謝祭と北稜祭前日

本日の収穫感謝祭では、クラスごとに豚汁を全校生徒でいただきました。

体育館では、ステージ発表の本番に向けてリハーサルに大忙しでした。

収穫感謝祭に向けて

明日14日(金)は収穫感謝祭が行われます。
収穫感謝祭では、学校で生産した農産物を使って調理し、全校生徒で食べ物に感謝しながら
美味しい食事をいただきます。そのために今日は、事前準備として、クラスごとに釜戸の設置と
食材の切り込みをしました。

2014 熊本農業フェアに参加

11月8日(土)・9日(日)に農業公園で開催された熊本農業フェアに、
園芸科学科、造園科の生徒が参加し、学校で生産した農産物の販売と
学校の学習活動の紹介を行いました。