北稜日記    北稜の魅力を続々発信中!

※記事、写真等の無断転載を禁じます

サイネリアの鉢上げ

今日は農場実習でサイネリアの鉢上げを行いました。
このサイネリアは3年生の卒業式、来年の新1年生が入学するときに
体育館を飾るために栽培しているものです。

北稜祭が終わっても、生徒たちは次の行事のために頑張っています。
なお、サイネリアは一部、販売する予定です。
H04

シクラメン販売

北稜祭ではシクラメンを購入いただき、ありがとうございました。
シクラメンは現在も学校で販売しています。

単色タイプ

フレームタイプ
最近はフレームタイプの変わったシクラメンの花が咲き始めました。
単色タイプも咲き始めたばかりのものがまだまだあります。
平日の16時~17時の時間帯のみで販売しています。ぜひご来校ください。
【価格】5号鉢…1000円、6号鉢…1500円(色・形は問わず)
H04

合格するぞ!

北稜祭が終わったばかりですが、放課後パソコン室をのぞくと、たくさんの生徒たちが
黙々と練習をしていました。

生徒たちは次の日曜日、ビジネス文書実務検定を受験します。
健闘を祈ります!

北稜祭(2日目)

本日は、体育館のステージでは家政科学科のコスチュームショー、プロジェクト発表、
クラス企画が行われ、屋外では園芸科学科と造園科および同窓会の農産物販売、
育友会のだご汁配膳や掘り出し物市等が行われました。

大勢のお客様に来校していただき、活気にあふれた北稜祭となりました。
来校していただきました皆様、そしてご協力いただきました育友会や同窓会の方々、
大変有り難うございました。

G01