【推戴式・生徒会任命式・生徒総会・ISO宣言】

6月8日(木)15時50分から第一体育館にて行われました。まず、九州大会、世界大会、NHK放送コンテストに出場する生徒の皆さんの推戴式がありました。選手の皆さんの活躍を期待します!!!

次に、生徒会任命式が行われました。青山会長をはじめ旧役員の生徒の皆さん、主体的な生徒会運営お疲れ様でした。今日の任命式を境に、新生徒会長の東くんと副会長の椎葉さんを中心に、伝統を重んじながらも新しい生徒会を作っていくことでしょう。

最後に行われた生徒総会では、各委員長から今後の活動や、生徒の皆さんに取り組んでほしいことのお話がありました。また、生徒の皆さんからの要望に真摯に向き合う生徒会の姿勢も見られました。主体的に自分たちの学ぶ環境を良くしていこうとする姿勢からは、頼もしさを感じました。ISO宣言で掲げられた目標も、皆の力で是非達成しましょう!!!