日誌(カヌー部)

2023年1月の記事一覧

【カヌー部】令和5年人吉市カヌー協会、人吉球磨カヌー部初漕ぎ会

新年あけましておめでとうございます。

1月3日、朝霧に包まれた球磨川にて新年恒例の初漕ぎ会を実施いたしました。

球磨川下りHASSENNBAにある水天宮で安全を祈願しました。

カヌー協会や後援会の皆様、学校長から新年ならびに激励の挨拶をいただきました。

人吉市カヌー協会会長 田中信孝 様(前人吉市長)

熊本県カヌー協会会長 松村祥史 様(参議院議員)

熊本県カヌー協会顧問 溝口幸治 様(県議会議長)

人吉球磨カヌー部後援会会長 迫田 教文 様

新年早々お忙しい中、誠にありがとうございました。

新年の明るい光が輝く球磨川で、元気いっぱいパドルを漕ぎ、初漕ぎを楽しみました。笑顔が溢れていました!

部員一人ひとりが今年の決意表明をしました。

3年生(新たなステージで活躍します!) 1年生(カヌーが楽しいです!体を鍛えます!勉強も頑張ります!)

2年生(最上級生、ラストイヤーです! 全国の舞台で活躍します! 日本一になります!進路を実現します!)

人吉高校カヌー部は、球磨工業高校カヌー部、人吉球磨の小学生・中学生と一緒に活動しています!

人吉球磨を元気にするためにも、『点と点をつないで「絆」を大切に頑張ります!』

初漕ぎ会を開催していただきました人吉市カヌー協会、人吉球磨カヌー部後援会の皆様、ありがとうございました。

日本一を目指して2023年も頑張りますので、応援よろしくお願いいたします。