日誌(カヌー部)

【カヌー部】令和4年度県高校総体カヌー部結果

令和4年5月28日(土)~29日(日)に菊池市斑蛇口湖ボート場で県高校総体が行われました。結果を報告いたします。

男子カヤックシングル 優勝:大瀬空(全国総体、九州総体出場)

男子カヤックペア   第2位:大瀬空・嶽本楓(九州総体出場)

女子カヤックシングル 優勝:田中桃愛(全国総体、九州総体出場)

女子カヤックペア   第2位:澤村風花、田中桃愛(九州総体出場)

第3位:迫田明寿香・森山澪里(九州総体出場)

女子カヤックフォア  第2位:澤村風花、迫田明寿香・森山澪里・田中桃愛(九州総体出場)

優勝した大瀬空、田中桃愛は、令和4年8月2日(火)~6日(土)に香川県坂出市府中湖特ヌー競技場にて開催されます全国高校総体に出場します。

また、シングル4位以内、ペア3位以内、フォア2位以内に入った選手は令和4年6月17日(金)~19(日)に長崎県諫早市特設カヌー競技場で開催されます全九州高等学校カヌー競技大会へ出場します。

↑多くの選手が上位入賞を果たしました!
↑男子カヤックシングルを制した大瀬空のコメント

「3種目制覇がかなわず悔しいです。さらに練習を重ね、全国総体のシングルでは優勝を目指します」

↑女子カヤックシングルを制した田中桃愛のコメント

「県新人大会で2位だったので優勝できてうれしいです。動画でフォームを確認しながら練習した成果が出ました。」

男子カヤックフォア  第3位:大瀬空・中村颯汰・嶽本楓・永山暖大 ↑

↑女子カヤックフォア  第2位:澤村風花、迫田明寿香・森山澪里・田中桃愛

↑男子カヤックフォアの競技の様子

男子カヤックシングル決勝の競技の様子(右端が大瀬空)↑

↑中川校長先生からの激励の様子です。↑中央は、主将の澤村風花。

男女含めてただ1人の3年生としてチームをまとめました。