日誌(女子ソフトボール部)

【女子ソフトボール部】いざ、新人戦!

9月9日(土)、熊本県民総合運動公園にて、「第18回全九州高等学校秋季ソフトボール大会 熊本県予選(新人戦)」に出場しました。

第一回戦は文徳高等学校と対戦しました。結果は以下の通りです。

人吉高校 対 文徳高校 0対9(文徳高校の勝利)

新チームの初陣ということで、チーム全員、気合十分で試合に臨みました。結果としては負けてしまいましたが、選手は気負うことなく、のびのびとプレーしていました。みんなが笑顔で声を張り仲間を鼓舞しながら、純粋にソフトボールを楽しんでいた様子がとても印象的でした。毎日の練習で取り組んだ連係プレーを試合中に発揮できたことも大きな成果でした。

来週の公立高等学校大会予選に向けて、ますますチームの団結力を高めていきます!