2019年8月の記事一覧

【放送部】第66回NHK杯全国高校放送コンテストおよび第43回全国高等学校総合文化祭結果報告

7月22日から25日まで東京で行われたNHK杯全国高校放送コンテストに参加してきました。

本校からはアナウンス部門2名、朗読部門2名、番組部門3作品が県大会を勝ち抜き、

全国の舞台へ駒を進めました。アナウンス部門に出場した2年寳亀さんが準決勝に進みましたが、

残念ながら最終日の決勝に進むことはできませんでした。

全国のレベルの高いアナウンスや朗読などを目の当たりにし、大変勉強になりました。

7月30日から8月1日は佐賀県で行われた全国高等学校総合文化祭に参加してきました。

3年稲田さんがNHK杯全国高校放送コンテストに引き続き、朗読部門で熊本県代表として参加しました。

残念ながら賞を取ることはできませんでしたが各県の代表者と交流を深めることもでき、

有意義な時間を過ごすことができました。いよいよ3年生も完全に引退することになります。

次は後輩たちが先輩たちの悔しさを胸に、頑張っていきます。

今回の大会に際しまして多くの皆様のご支援に感謝申し上げますとともに、

引き続き、応援をよろしくお願いいたします。