第89回選抜高等学校野球大会」閉会式の司会

放送部3年の成松さんが、「第89回選抜高等学校野球大会」閉会式の司会を務めました。

これは、昨年行われた「NHK杯全国高校放送コンテスト」で入賞した2年生として選ばれたものです。

決勝戦は大阪対決となり、決勝にふさわしい熱戦となる中、どちらが優勝してもよいように十分に原稿をチェックし、しっかりと準備をして本番に臨みました。

本番では、苦しい練習を乗り越え、晴れ舞台で熱戦を演じた選手たちを称える気持ちと、この場に立たせて下さったすべての方々への感謝の思いを込めてアナウンスを行いました。

選手、関係者、満場の観客を前にして、持ち前の響きのよい声を広い甲子園のグラウンドに堂々と響かせ、無事に大役の務めを果たすことができました。

熊本でも多くの方々がテレビで応援して下さったとお聞きしています。本当にありがとうございました。