バトントワリング部

【バトントワリング部】総文祭報告

6月2日(木):3年ぶりに第34回熊本県高等学校総合文化祭パレード部門が開催され、本校バトントワリング部23名は、息の合った爽やかなパレードを行いました。アーケードでは、多くの方々が足を止めて拍手を送ってくださいました。たくさんの応援、ありがとうございました。

6月3日(金):第50回熊本県高校総合体育大会総合開会式のオープニング演技を務めました。3年ぶりの総体開会式はパークドームで規模を縮小して開催され、赤い衣装を纏ったバトントワリング部が、情熱的な演技で開会式典を盛り上げました。

また、午後には総文祭ステージ部門に出演しました。映画「メリー・ポピンズ」の美しい音楽に乗せて、優雅で愛らしい演技で観客を魅了しました。3年生6名は最後のステージとなりましたが、精一杯勤め上げ、笑顔で終えることができました。最後までバトントワリング部を応援してくださった皆様、本当にありがとうございました!