インターハイ相撲競技5位入賞

令和6年7月31日~8月2日にかけて大分県宇佐市にて全国高等学校総合体育大会相撲競技が行われました。

本校からは個人戦80kg級に3年農業科の林田君が出場しました。

3年生ということで最後のインターハイということで少々緊張した面持ちでした。

更に1回戦では九州大会で対決し、敗戦を喫した相手でしたのでいつも以上に緊張しているようでした。

1回戦 寄り倒し 〇

2回戦 引き落とし 〇

3回戦 突き落とし 〇

4回戦 上手出し投げ ●

結果 5位入賞

結果としては5位入賞となりました。本人的にはあと一勝してメダルを取りたいと頑張ってきた1年間だったので悔しい思いもあったかと思いますが、最後は笑顔で終えることができました。

これまで指導していただいたコーチ陣、応援してくださった地域の方々や家族の力があったからこその結果だと思います。応援ありがとうございました。