野球部日誌

【野球部】高校野球選手権熊本大会 結果報告

令和4年7月10日(日)

先日、10日(日)の第一試合、藤崎台県営野球場にて鹿本商工高校と対戦しました。

試合結果は2ー9で負けてしまいましたが、3年生の生徒達がプレーや声がけなどで後輩達をひっぱて最後まで全力でプレーしてくれ、感動を与えてくれました。

試合後にキャプテンは部員一人一人に感謝をのべ、最後に「天草拓心高校の夏一勝は君たちに託した。」話していました。それを聞いた1・2年生は「これまで以上に頑張って野球に打ち込みます。」と言っていました。

新チームとなった天草拓心高校野球部の応援よろしくお願いいたします。

また、11日(月)付けの熊本日日新聞や朝日新聞等にも試合結果や選手のインタビューが掲載されていますのでぜひご覧ください。