バドミントン部紹介

バドミントン部

本渡校舎バドミントン部  23名

マリン校舎バドミントン部 13名

バドミントン部の部員は、高校からバドミントンを始めた初心者がほとんどで、本渡校舎3コート、マリン校舎体育館全面で日々の練習に励んでいます。

マリン校舎と本渡校舎で行われる合同練習は、両校舎の生徒が切磋琢磨する機会となっていて、日頃の練習のよい刺激になっています。令和5年度 バドミントン部顧問

令和5年度高校総体

女子個人戦・学校対抗戦(山鹿市総合体育館)

令和5年度高校総体

男子個人戦・学校対抗戦(玉名市総合体育館)

バドミントン部日誌

【バドミントン部】学年別大会

8月2日学年別大会ダブルス、8月4日学年別大会シングルスが、熊本県立総合体育館(男子)と熊本市総合体育館(女子)にて行われました。

1年生は初めての公式戦でしたが、1年男子ダブルスで1回戦を勝ち進むことができました。

女子も2年生3名、1年生2名がシングルスで2回戦に進むことができました。

試合をとおして得た気づきや課題を今後の練習に生かし、秋の新人戦にむけて頑張ります!

バドミントン部 夏の学年別大会試合結果

平成30年8月16日、17日に行われた学年別大会は部員全員が参加した公式戦でした。結果は、個人戦シングルスで3年男子が1名2回戦進出、個人戦ダブルスで女子の1ペアが2回戦進出を果たしました。今後も、一勝でも多く勝てるよう頑張っていきます。応援ありがとうございました。