新年度までもう少し

春休み中ですが、卒業生が来たり新年度の準備をしたりなどでわりとにぎやかな学校です。

玄関前には学校に咲いた桜の木が飾られています。こちらも満開です晴れ

まだ少し肌寒い日もありますが、春ですねハートハート

生徒のみなさんも4月8日の始業式までゆっくりしたり心の準備をしたりして

また元気に登校してきてくださいねにっこりキラキラ

令和3年度 終業式・転退任式

3月24日(木)令和3年度3学期終業式、転退任式が行われました。

こちらのモニュメントは天草高校定時制を卒業された方の作品です。

校長先生のお話で、紹介されました。定時制の先輩の作品だと知らなかった生徒も多かったようでした。

自分の頑張り次第でどんな人生にもなる。

1年間あっという間に感じましたが、たくさんの思い出ができ、成長できたのではないかと思います。

枝だけだった桜の木も満開になりました!!!

来年度はどんな1年になるか、楽しみですね。

今年度は、竹本審議員、太田黒教頭先生がご退職、転出されます。

一緒に花火を見たり、ボウリングをしたり、先生方とも思い出もたくさんできました。

これまでありがとうございました!!

離れた場所にも天定の頑張りが届くように頑張ります!!

第72回天草高校定時制卒業証書授与式が挙行されました

星お祝い3月1日(火)第72回天草高校定時制卒業証書授与式お祝い星

今年は8人の卒業生が天草高校定時制を卒業しました。

今年度も新型コロナウイルスでできない行事がいくつかありましたが、

授業中の笑い声や笑顔から楽しい学校生活を送ることができているのだと感じていました。

これからの人生は定時制で学んだ4年間よりも長くきついこともあると思いますが、

天草高校定時制で培った力を発揮して、社会人として頑張っていってほしいと思います。

イベント卒業生のみなさんハートイベント

それぞれの進路に進み、不安なことや高い壁にぶつかることがあると思います。

いつでも天定に顔を見せに来て、たくさん話を聞かせてください!

本日はご卒業おめでとうございましたキラキラ