天草高校文化祭「肉うどんバザー」

天草高校文化祭で毎年大人気の定時制による「肉うどんバザー」を今年も実施しました。一人一役しっかり責任をもって仕事をし、普段しているアルバイトの経験なども発揮しながら多くのお客さんにおいしい肉うどんを提供することができました。

<あわただしい準備風景>

<いよいよ販売開始>

<最後は自分たちもおいしく食べました>

定時制・通信制文化大会

この大会は県内の定時制・通信制の生徒たちが一同に集まり、各校から選ばれた生徒が生活体験発表を行ったり、各学校の活動の様子を展示・発表したりする場です。
本校からは毎年恒例のモザイクアートや焼き物の展示を行ったり、音楽の授業で練習したバンド演奏を披露したりしました。特にバンドは2学期に入って自主的に練習しており緊張しながらも堂々と演奏することができました。

作成段階の様子                今年は有明街道のたこのモニュメント