転退任式

今年度は4名の先生方が退職・転勤されることになりました。それぞれの先生方から生徒に向けて最後の挨拶があり、涙する生徒もいました。とても寂しくなりますが、これからまた次の場所で先生方が輝かれることだと思います。

きれいに咲いたチューリップ      校長先生より紹介       生徒代表挨拶

花束、メッセージ贈呈    全生徒・職員での最後のアーチ  卒業生もたくさん来てくれました

第67回 天草高校定時制卒業式

9名の卒業生が4年間の学校生活に別れを告げ、この学び舎を巣立っていきました。
厳かな雰囲気の中、一人ひとりの生徒に向けて送られた「校長式辞」、同窓生としての立場から後輩へ激励された「来賓挨拶」、ともに過ごした高校生活を名残惜しむ「送辞」、これからの期待と不安をかかえながらこれまでの感謝の気持ちを述べた「答辞」など大きな節目にふさわしい素敵な式となりました。

凛とした会場       卒業生入場

卒業証書授与

在校生送辞        卒業生答辞         花束贈呈

その後、生徒会主催で「卒業生を送る会」を開催しました。1,2年生の演奏をバックに職員が大熱唱したり、中島みゆきの”ファイト”の曲で卒業生へのエールを送ったりしました。本当に名残惜しいですが、卒業してもそれぞれの道をしっかり歩んでほしいと思います。

大熱唱!

卒業ムービーを鑑賞      卒業おめでとうございます