入学式、対面式

定時制らしいあたたかい入学式が執り行われました。入学生代表挨拶では緊張しながらも一言一言しっかりと言葉を発し、素晴らしい挨拶ができました。

また、対面式では転入生を含め、3名の生徒が天草高校定時制の仲間入りをしました。まだ緊張した様子でしたが、先輩たちや先生方と関わって1日でも早く学校に慣れてほしいと思います。

新任式、始業式

今年度、新しく4名の先生を天草高校定時制来られました。熱意にあふれた素晴らしい先生方ばかりです。これからよろしくお願いします。

その後、1学期始業式が行われ、校長訓話の中で「おもしろい話とおもしろくない話」という猫の話を交えながら「分かった」瞬間の楽しさ、勉強する楽しさについて話をしていただきました。

「勉強が楽しくなると、楽しい人生につながる」。この言葉をしっかりと胸に刻んでいきましょう。