陶芸体験②

前回に続き焼きあがった作品に、色付けを行いました。青系と赤系の2色を使って、模様を描いたり、全体的に塗ったりと生徒の個性が発揮される作品に仕上がりました。出来上がりがとても楽しみです。

陶芸体験①

定通文化大会に向けて、昨年同様陶芸作品つくりを行いました。今回はかたまりの粘土の状態から思い思いの形を作りました。自分のため、人のために気持ちをこめて作ることができました。

始業式・学力コンテスト

いよいよ2学期が始まりました。久しぶりの学校でウキウキした生徒や少し気持ちが沈んだ生徒などがいたと思いますが、2学期はたくさんの行事もありますので楽しみながらがんばってほしいと思います。

全国大会 結果報告        副校長訓話           学力コンテスト