校内百人一首大会

国語科主催の百人一首大会が行われました。各学年とも国語の中の授業で覚えたり練習した成果を発揮しました。チームも学年バラバラで結成し、普段話すことがない生徒同士が力を合わせて頑張っている姿も見られました。

始業式・生徒会任命式・学力コンテスト

3学期がいよいよ始まりました。今年度の集大成にもなるので、学業・就労に充実した時間を過ごし、次年度に向けたいい準備期間にもなるようにしていきましょう。
また、生徒会任命式もあり、新たな生徒会メンバーが校長から認証書をもらいました。活発な学校生活を送れるように頑張ってください。
最後に、「学力コンテスト」という冬休みの課題から出題されるテストが全学年合同で行われました。冬休みの間に頑張った成果をしっかりと出してくれました。

始業式         生徒会任命式       学力コンテスト