2017年3月の記事一覧

英検合格おめでとう!

1月22日に実施された英語検定一次試験を突破した3名の生徒が、2月19日の二次試験に臨みました。
結果は、英検準2級に1名、3級に2名、見事3名とも合格しました。

現在、定時制の生徒たちの中には、始業前に登校して勉強に励んでいる生徒が増えてきました。大学進学を目標とする生徒や、公務員試験合格に向けて頑張っている生徒など進路は様々ですが、それぞれの進路達成に向けて互いに励まし合って頑張っています。

卒業式準備 その1

卒業式後に行われる「卒業式を送る会」での演奏に向けて、バンドの練習に励みました。2月から練習を始めて、短い練習期間の中で、集中して取り組み、送る会当日には素晴らしい演奏ができました。

卒業生を送る会

卒業式終了後、生徒会主催で恒例の卒業生を送る会が実施されました。後輩のバンド演奏、職員製作のメッセージスライド上映などが行われ、
卒業生は天高生として後輩達と過ごす最後の時間を楽しみました。

祝卒業!

3月1日(水)に卒業証書授与式が挙行されました。

在学中、様々な困難にぶつかったこともありましたが、四年間で大きく成長した集大成が、卒業式の生徒の姿にあらわれていました。これまで支えてくださった保護者や関係者の方々に堂々と感謝の気持ちを述べていました。
とても温かい卒業式でした。