あまたか最新情報

Amakusa English Camp - Final Day

天草イングリッシュキャンプの最終日となりました。

最終日は生徒たちのライフミッションの発表です。午前中は発表の練習を行い、午後に発表しました。

練習の様子

発表の様子

たくさんの保護者の方が発表を見に来られました。ありがとうございました。

生徒たちは5日間で本当に成長しました。初めは話すことを恥ずかしがったりためらったりしている様子が見られましたが、日を追うごとに積極性が高まり、発話量も多くなっていきました。最終日のMy Life Missionでは、大勢の前で堂々と発表していました。5日間をとおしてコーチ(講師の先生)のこと、世界のこと、自分自身のことを知り、これから歩む自分の道を明確にすることができました。さらに、英語の運用能力も向上させることができ、充実した時間を過ごすことができました。

For the coaches, thank you for your kind instruction. All of you encouraged them to speak English.

今年度初めて実施したイングリッシュキャンプでしたが、とても有意義な5日間でした。来年度も実施予定ですので、在校生の皆さん、中学生の皆さん、ぜひ天草高校で行われるイングリッシュキャンプに参加してください。

We are looking forward to coming to Amakusa English Camp next year!!