1年生 調理実習
現在、1年生の家庭科の授業では、調理実習で「肉まん」と「リャンバンスー」に挑戦しています。
授業を見学すると、生地をこねたり具材を包んだりと、班員と協力しながら楽しそうに作業する生徒の姿が見られました。今回の実習を通して、日常生活の中での料理の大切さや、食への関心がさらに深まったと思います。
ご家庭でも生徒と一緒に料理を作ってみてはいかがでしょうか。
現在、1年生の家庭科の授業では、調理実習で「肉まん」と「リャンバンスー」に挑戦しています。
授業を見学すると、生地をこねたり具材を包んだりと、班員と協力しながら楽しそうに作業する生徒の姿が見られました。今回の実習を通して、日常生活の中での料理の大切さや、食への関心がさらに深まったと思います。
ご家庭でも生徒と一緒に料理を作ってみてはいかがでしょうか。
熊本県教育情報システム登録機関
管理責任者 校長 岩嵜 毅
運用担当者 教務部